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Corso di cucina sulla pasta fresca all’uovo emiliana: formato lungo
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Videolezioni: 14
Durata video: 1 h
Dispense: 1
Livello: Completo
Durata totale: 2 h

DESCRIZIONE DEL CORSO

In questo corso apprenderete come si realizza alla perfezione una pasta lunga tirata al mattarello, che è il cuore della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna, e conoscerete tutti i segreti della sfoglia emiliana.

Attraverso le videolezioni, imparerai a dosare gli ingredienti con precisione, a impastare con la forza e la delicatezza giusta che solo le mani possono trasmettere e a stendere la sfoglia con la tecnica giusta.
Imparerai, inoltre, a tagliare con le giuste misure le tagliatelle, i tagliolini, le pappardelle, le fettuccine, a utilizzare la macchinetta per la pasta per fare gli spaghettini e le tagliatelle e a realizzare i passatelli.

Questo corso è più di una semplice lezione di sfoglia, è un’opportunità per onorare e preservare un patrimonio culturale, per condividere con amici e familiari il piacere di un pasto fatto con le proprie mani e per portare un pezzo di Emilia Romagna nella vostra casa.

Iscriviti al corso e inizia dubito il tuo percorso nella pasta fresca all’uovo emiliana!

CONTENUTI DEL CORSO

Il corso è composto da 14 videolezioni, 1 dispensa in PDF, 1 ricetta del ragù alla Bolognese e il deposito camera di commercio misura tagliatella.

Indice dettagliato del corso:

Strumenti del mestiere necessari per realizzare la pasta fresca
Ingredienti e proporzioni tra uova e farina
Tecniche di impasto e brevi cenni sulla storia della pasta – parte 1
Tecniche di impasto e brevi cenni sulla storia della pasta – parte 2
Tecniche di tiratura con il mattarello
Tecniche di tiratura con la macchinetta
Tecniche di asciugatura e di taglio della sfoglia per la pasta a mano
Realizzazione tagliatelle
Realizzazione fettuccine
Realizzazione tagliolini
Realizzazione pappardelle
Realizzazione spaghetti e tagliatelle a macchinetta
Impasto passatelli
Tiratura passatelli

Durante i video si parlerà anche di:

Consigli per sfoglie omogenee
Consigli su come conservare la pasta
Consigli su come abbinare i vari tipi di pasta con il sugo ideale

OBIETTIVI DEL CORSO

✔ Conoscere le tecniche di tiratura per la pasta lunga
✔ Imparare una nuova tecnica per asciugare la sfoglia alla perfezione
✔ Imparare a tagliare la pasta lunga con la giusta misura
✔ Imparare a fare i passatelli

DESTINATARI DEL CORSO

Il corso è destinato a:
chi ha già un po’ di esperienza della pasta fresca e vuole conoscere le tecniche di asciugatura della sfoglia
bambini, sotto supervisione degli adulti
aspiranti Sfogline/i che vogliono trasformare la propria passione in un lavoro

QUANDO POSSO INIZIARE IL CORSO? IL CORSO SCADE?
Una volta terminato l'acquisto e il pagamento, puoi accedere subito alle lezioni andando nella sezione I MIEI CORSI del tuo account. Il corso non scade, potrai accedere alle lezioni anche dopo che lo hai terminato.
LE LEZIONI SI SVOLGONO IN DETERMINATI ORARI?
Le videolezioni del corso possono essere seguite in qualsiasi orario della giornata accedendo al proprio account da qualsiasi dispositivo, non ci sono orari di inizio e di fine delle lezioni, ma sono sempre disponibili.
GLI ATTESTATI SONO INCLUSI? COME POSSO RICEVERLI?
Gli attestati sono inclusi nel costo di iscrizione del corso e riceverai un attestato di frequenza al termine del corso e un attestato di merito al superamento del test finale. Gli attestati sono validi e riconosciuti e possono essere inseriti all'interno del proprio curriculum.
COSA È IL TUTORAGGIO? POSSO SCRIVERE AL DOCENTE?
Mentre segui le lezioni del corso puoi chattare con il docente attraverso un sistema di messaggistica interno alla piattaforma.
COSA SONO I CREDITI ECP? COME POSSO RICHIEDERLI?
Al termine dei nostri corsi puoi contattarci per richiedere l'attribuzione dei crediti ECP che sono dei crediti validi per l'aggiornamento professionale dei professionisti iscritti nei registri di Counselor, Operatore Olistico, Armonizzatore familiare e Counselor Olistico.
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Rimborso entro 14 giorni dall’acquisto, non oltre il 40% di fruizione
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Attestato di frequenza garantito, attestato di merito se superi il test
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