DESCRIZIONE DEL CORSO
Il corso sulla pasta fresca all’uovo nel formato corto è pensato per coloro che vogliono imparare a fare la pasta fresca all’uovo come delle/dei vere/i Sfogline/i.
Durante il corso, verranno descritti tutti gli strumenti necessari per realizzare la pasta fresca, verranno fornite le basi e spiegate nel dettaglio le varie tecniche necessarie per realizzare una sfoglia a regola d’arte.
Approfondiremo il mondo dei formati corti: da quelli più conosciuti come le farfalle, i maltagliati e i quadrucci, a quelli meno noti come i garganelli e le sorpresine. Questi formati di pasta risultano abbastanza facili da realizzare, in modo che potrai prendere confidenza con la sfoglia, per poter realizzare in seguito formati di pasta più complessi.
Iscriviti al corso e inizia subito a realizzare una sfoglia perfetta!
CONTENUTI DEL CORSO
Il corso è composto da 10 videolezioni, 1 dispensa in PDF e 1 ricetta delle farfalle “stricchetti”, depositata in camera di commercio di Bologna.
Indice dettagliato del corso:
• Strumenti del mestiere necessari per realizzare la pasta fresca
• Ingredienti e proporzioni tra uova e farina
• Tecniche di impasto e brevi cenni sulla storia della pasta – parte 1
• Tecniche di impasto e brevi cenni sulla storia della pasta – parte 2
• Tecniche di tiratura con il mattarello
• Tecniche di tiratura con la macchinetta
• Realizzazione garganelli
• Realizzazione farfalle
• Realizzazione sorpresine
• Realizzazione quadrucci e maltagliati
Durante i video si parlerà anche di:
• Consigli su come conservare la pasta
• Consigli su come abbinare i vari tipi di pasta con il sugo ideale
OBIETTIVI DEL CORSO
✔ Conoscere tutti gli strumenti e i materiali necessari per la realizzazione della pasta fresca all’uovo
✔ Imparare la tecnica di impasto a mano senza sforzo
✔ Imparare la tecnica di tiratura della sfoglia a mano con il mattarello
✔ Imparare tutte le tecniche di base per realizzare la pasta all’uovo corta
DESTINATARI DEL CORSO
Il corso è destinato a:
• neofiti che non si sono mai approcciati con la farina e le uova
• bambini che vogliono mettere le mani in pasta imparando divertendosi
• chi ha già un po’ di conoscenza della pasta fresca all’uovo e vuole perfezionare alcune tecniche
• aspiranti Sfogline/i che vogliono trasformare la propria passione in un lavoro