DESCRIZIONE DEL CORSO
In questo corso, imparerete a creare impasti colorati utilizzando ingredienti naturali come la barbabietola, gli spinaci, il cacao, il nero di seppia, ed il bianco fatto solo con l’albume.
Successivamente, dall’impasto colorato vedrai come ottenere diverse forme di pasta: ravioli, triangoli, fagottini, farfalle, tagliatelle, e spaghettini.
Iscriviti al corso e inizia subita a creare delle fantastiche paste fresche colorate!
CONTENUTI DEL CORSO
Il corso è composto da 17 videolezioni, 1 dispensa in PDF e 1 ricettario.
Indice dettagliato del corso:
• Strumenti del mestiere necessari per realizzare la pasta fresca
• Ingredienti e proporzioni tra uova e farina
• Impasto bianco
• Impasto giallo
• Impasto rosso
• Impasto verde
• Impasto cacao
• Impasto nero
• Tiratura con mattarello sfoglia per balanzoni
• Realizzazione balanzoni
• Tiratura a macchinetta
• Assemblamento colori
• Realizzazione ravioli
• Realizzazione fagottini
• Realizzazione triangoli
• Realizzazione farfalle
• Realizzazione tagliatelle e spaghetti a macchinetta
Durante i video si parlerà anche di:
• Consigli per sfoglie omogenee
• Consigli per riempire e sigillare correttamente la pasta ripiena
• Consigli su come cuocere e conservare la pasta
• Consigli su come abbinare i vari tipi di pasta con il condimento ideale
OBIETTIVI DEL CORSO
✔ Conoscere tutti gli strumenti e i materiali necessari per la realizzazione della pasta fresca
✔ Imparare tutte le tecniche di base per realizzare la pasta all’uovo colorata
✔ Imparare come unire tra di loro gli impasti colorati per creare dei fantastici arcobaleni
✔ Saper creare diverse forme di pasta
DESTINATARI DEL CORSO
Il corso è destinato a:
• aspiranti Sfogline/i che vogliono trasformare la propria passione in un lavoro
• chi ha già un po’ di conoscenza della pasta fresca all’uovo sia ripiena che non e vuole cimentarsi con i colori
• bambini che vogliono mettere le mani in pasta imparando divertendosi, ma con l’aiuto di un adulto