Laurea in Scienze Biologiche, PhD in “Obesità e Patologie Correlate” e Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione conseguite presso l’Università Politecnica delle Marche (UnivPM). BIOLOGA NUTRIZIONISTA, ho svolto, come assegnista di ricerca presso UnivPM, ricerche riguardanti il ruolo dello stress ossidativo in differenti condizioni fisiopatologiche, in particolare nelle patologie legate all’alimentazione e sulla progettazione e sperimentazione di alimenti funzionali.
Svolgo attività in libera professione come nutrizionista in studio privato e DIVULGATRICE SCIENTIFICA attraverso corsi, seminari e webinar, testate giornalistiche (Corriere Adriatico, Cucina naturale), radio (Radio Arancia e Radio Conero) e tv locali (èTV) e nazionali (RAI) come le trasmissioni “Linea verde life” e “Mi Manda Rai 3”.
Ho svolto il ruolo di Professore a contratto in “Nutrizione e stato di salute, scienze e tecniche dietetiche” presso Università San Raffaele di Roma e sono formatrice presso i corsi professionali finanziati dalla Regione Marche. Negli anni ho gestito eventi di divulgazione scientifica diretti alla popolazione in collaborazione con l’UnivPMe l’ENPAB – Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza Biologi.