Corso sulle ALLERGIE e INTOLLERANZE ALIMENTARI
Corso sulle allergie e intolleranze alimentari.
L’obiettivo del corso e quello di fornire ai partecipanti le più recenti conoscenze sulle allergie e le intolleranze alimentari, con particolare riguardo agli aspetti diagnostici e terapeutici, e sfatare falsi miti. Al termine del corso l’utente avrà acquisito gli strumenti per orientarsi, comprendere e gestire le problematiche relative alle allergie e intolleranze alimentari. È molto importante fare chiarezza e offrire spunti di riflessione su un argomento altamente discusso.
STRUTTURAZIONE DEL CORSO
Il corso è suddiviso in una dispensa composta da 10 moduli in formato pdf completata da 5 videolezioni della durata media di circa 18 minuti ciascuna.
Indice dettagliato del corso:
• Quadro normativo: l’attuale normativa europea relativa agli allergeni alimentari
• Le allergie alimentari: cosa sono, come riconoscerle e come diagnosticarle
• Gestione dietetica delle allergie alimentari
• Le intolleranze alimentari: cosa sono, come riconoscerle e come diagnosticarle
• Gestione dietetica delle intolleranze
• Le false intolleranze alimentari
• Gli allergeni nascosti
• Saper leggere le etichette alimentari: gli alimenti causa di allergie e intolleranze alimentari di cui è obbligatoria la segnalazione
• Come evitare gli errori in cucina se si ha un soggetto allergico o intollerante in famiglia: principi di igiene alimentare finalizzati alla manipolazione sicura degli alimenti
• Gli alimenti dietetici per soggetti allergici e intolleranti: dove reperirli e come riconoscerli
Durante il corso vengono fornite una serie di ricette specifiche per le diverse allergie e intolleranze trattate.
Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.
DESTINATARI DEL CORSO
Il corso è destinato a tutti coloro che sono incuriositi dall’argomento o hanno questa problematica e desiderano saperne di più.
Ristoratori interessati all’introduzione nel menù di portate destinate a soggetti allergici o intolleranti.