DESCRIZIONE DEL CORSO
Il maestro pizzaiolo Angelo Petrone vi guiderà alla scoperta di tutti i segreti per preparare delle ottime pizze e focacce fatte in casa.
Dalla scelta delle materie prime si passerà alla preparazione dell’impasto, per poi proseguire con la corretta lievitazione e la preparazione degli ingredienti per la farcitura, fino alla cottura.
Il maestro pizzaiolo vi svelerà anche i trucchi per ridurre i tempi di preparazione e cottura, utili per gestire una serata tra amici e stupire i vostri ospiti.
Il tutto condito con pillole storico-culturali e curiosità!
CONTENUTI DEL CORSO
Il corso è suddiviso in 12 video lezioni, una dispensa e 3 ricettari.
Indice dettagliato del corso:
• Introduzione al corso
• L’igiene
• Le farine
• Il lievito
• Il lievito madre
• Impasto farina 0 e 00
• Impasto farina integrale
• Impasto focaccia
• La farcitura: preparazione del pomodoro e della mozzarella
• La farcitura: preparazione verdure
• La cottura delle focacce
• La cottura delle pizze
OBIETTIVI DEL CORSO
✔ Conoscere le materie prime per la preparazione di pizze e focacce
✔ Conoscere i segreti per scegliere la farina più adatta alle proprie esigenze
✔ Imparare a realizzare impasti digeribili
✔ Imparare tutte le fasi di preparazione della pizza e della focaccia: impasto, lievitazione, farcitura, cottura
DESTINATARI DEL CORSO
Il corso è destinato a chi vuole realizzare pizza e focaccia fatta in casa ottenendo un risultato eccellente, al buongustaio che vuole degustare e non semplicemente nutrirsi, a chi vuole stupire prima sé stesso e poi famigliari e amici.