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Corso di ALIMENTAZIONE e SPORT

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L’alimentazione nelle sue molteplici sfaccettature è la base di qualunque pratica sportiva. Il corso descrive i principi nutritivi e le loro funzioni nell’organismo, l’anatomia e la fisiologia della digestione. Una sezione è dedicata al metabolismo corporeo, fondamentale per una corretta assunzione dei nutrienti; saranno evidenziate le differenze fra il metabolismo basale e di attività.

Saranno presi in esame i singoli principi nutritivi, ponendo attenzione alle calorie fornite da ognuno ed alle loro qualità nutrizionali, alle loro molteplici funzioni all’interno dell’organismo. In particolare, l’importanza dell’assunzione dell’acqua, essendo il principale costituente (60-65%) del nostro corpo, il fabbisogno glucidico e lipidico in relazione alle esigenze energetiche, quello proteico per l’accrescimento ed il rinnovamento tissutale, dei Sali minerali e delle vitamine come regolatori delle funzioni metaboliche dell’organismo.

Un modulo è dedicato agli integratori alimentari, le loro modalità di assunzione, i reali benefici o effetti negativi. La ricerca del benessere fisico legato alla minore salubrità dei cibi in commercio che, essendo lavorati in modo eccessivo, perdono un buon quantitativo nutrizionale, spinge verso un maggior utilizzo di integrazioni. Si ricorda che l’utilizzo di questi prodotti dovrebbe avvenire sotto stretto controllo medico e mai in sostituzione di una corretta alimentazione.

OBIETTIVI DEL CORSO

✔ Fornire conoscenze fondamentali di nutrizione e di integrazione alimentare per una corretta pratica sportiva

✔ Conoscere le modalità di corretta assunzione dei nutrienti

STRUTTURAZIONE DEL CORSO

Il corso è suddiviso in 12 moduli (durante il corso verranno fornite una serie di indicazioni alimentari da seguire nelle fasi pre, durante e post evento sportivo).

 

Indice dettagliato del corso:

Introduzione

Acqua e sali minerali

Glucidi

Proteine

Lipidi

Vitamine

Apparato digerente e digestione

Metabolismo ed integratori sportivi

La reidratazione sportiva

Il doping

Alimentazione e competizione sportive

Attivitá fisica come prevenzione dell’obesitá

 

Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.

DESTINATARI DEL CORSO

Il corso è destinato a tutti coloro che vogliono conoscere e approfondire l’educazione alimentare legata all’attività sportiva.
Particolarmente indicato per sportivi di ogni età che intendono perseguire uno stile di vita sano e ottimizzare le proprie performance.

ECLE - APRILE 2022
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Il corso è fatto bene, spiegato bene, dettagliato, dando una buona base nutrizionale, ottimi consigli nutrizionali per gli sportivi.

Alimentazione e sport

1
Dispensa completa
2
Slides – Introduzione
3
Slides – Acqua e sali minerali
4
Slides – I Glucidi
5
Slides – Le proteine
6
Slides – I Lipidi
7
Slides – Le Vitamine
8
Slides – La Digestione
9
Slides – Metabolismo e Integratori (I parte)
10
Slides – Metabolismo e Integratori (II parte)
11
Slides – La reidratazione sportiva
12
Slides – Il Doping (I parte)
13
Slides – Il Doping (II parte)
14
Slides – Alimentazione e competizioni sportive
15
Slides – Attività fisica come prevenzione dell’obesità

Quiz Finale

1
Quiz Finale – Corso di Alimentazione e Sport
25 domande
4
4 su 5
Valutazioni 36

Valutazione dettagliata

4.5/5 stelle
15
3.5/4 stelle
10
2.5/3 stelle
9
1.5/2 stelle
1
0.5/1 stelle
1
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NON DISPONIBILE

Durata totale 10 ore
24h su 24 su tutti i dispositivi
Corsi registrati sempre disponibili
Attestati di frequenza e di merito
Tutoraggio
Crediti Ecp
SODDISFATTI O RIMBORSATI
Rimborso entro 14 giorni dall’acquisto, non oltre il 40% di fruizione
SERVIZIO CLIENTI
dal Lunedì al Venerdì
10 - 12 / 15 - 17
ATTESTATI
Attestato di frequenza garantito, attestato di merito se superi il test
SENZA LIMITI
Corsi senza scadenze, fruibili da tutti i dispositivi 24h su 24
lock Transazioni sicure al 100%