Corso di abbinamento cibo-vino
Il Corso di abbinamento cibo vino è dedicato a tutti coloro che vogliono acquisire competenze nell’abbinare il cibo al vino, raggiungendo un livello di preparazione che li renda capaci di abbinare ogni piatto al vino migliore, attraverso la giusta combinazione di sapori e profumi.
Il corso è rivolto sia agli appassionati di enogastronomia che a coloro che lavorano nel settore della ristorazione.
OBIETTIVI DEL CORSO
Grazie alla definizione delle regole generali e al dettaglio per ogni singolo piatto e per ogni tipologia di vino, al termine del corso gli studenti saranno in grado di:
✔ Saper abbinare ogni piatto al/ai vini più adatti
✔ Scegliere il menù migliore da accompagnare a un particolare vino
STRUTTURAZIONE DEL CORSO
Il corso si compone di 12 videolezioni e 1 dispensa.
Indice dettagliato del corso:
Il corso è suddiviso nelle seguenti 12 lezioni:
• Le regole generali di abbinamento cibo vino e le portate del menù
• Gli antipasti
• I primi piatti ed i condimenti
• La carne
• Il pesce
• I formaggi
• Gli ortaggi, i funghi e i tartufi
• I salumi
• I dolci
• I vini rossi e un menù
• I vini bianchi e un menù
• I vini dolci e un menù
Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.
DESTINATARI DEL CORSO
Il corso è rivolto non solo agli appassionati di cucina ed enogastronomia, ma anche ai professionisti della ristorazione che necessitano di suggerimenti più efficaci per creare l’abbinamento perfetto da proporre ai propri clienti.