DESCRIZIONE DEL CORSO
Il Brewing (Coffee Brewing) è una tecnica di estrazione del caffè differente dall’espresso. Questa tecnica si caratterizza per il fatto che la bevanda si ottiene versando dell’acqua ad una determinata temperatura sul caffè macinato e raccogliendo all’interno di una caraffa il liquido filtrato attraverso un apposito filtro.
In questo corso apprenderai quali sono le variabili fondamentali che fanno parte del processo di estrazione del caffè filtrato, capirai come gestire queste variabili al fine di ottenere una bevanda più o meno intensa e con delle note di gusto che si avvicinano maggiormente alle tue preferenze o a quelle dei tuoi clienti. Avrai, inoltre, la possibilità di crearti un kit con tutti gli strumenti necessari per ottenere il caffè filtrato che preferisci.
Le videolezioni ti guideranno passo passo in tutte le fasi del processo di estrazione facendoti capire l’importanza di ogni variabile e la ricaduta che ha sulla bevanda finale.
Iscriviti al corso base di Coffee Brewing e inizia subito a creare il tuo caffè filtrato preferito!
CONTENUTI DEL CORSO
Il corso è composto da 8 videolezioni.
Indice dettagliato del corso:
• Introduzione
• Il caffè
• L’acqua
• I sistemi di estrazione
• La ricetta
• L’estrazione e la temperatura dell’acqua
• La turbolenza
• Il tempo e la macinatura
OBIETTIVI DEL CORSO
✔ Capire quali sono le variabili che compongono l’estrazione e la loro importanza
✔ Conoscere le fasi del processo di estrazione
✔ Assaggiare e valutare due caffè diversi ottenuti modificando le variabili che compongono il processo di estrazione
DESTINATARI DEL CORSO
Il corso è destinato a tutti gli appassionati del caffè che vogliono conoscere delle tecniche di estrazione alternative al caffè espresso; ai baristi o aspiranti tali che vogliono ampliare la loro conoscenza per offrire un prodotto nuovo e diverso dal caffè espresso.