Come abbinare il vino al cibo: dalla scelta alla degustazione

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Il corso su Come abbinare il vino al cibo: dalla scelta alla degustazione si propone di fornire ai partecipanti le basi del mondo vinicolo, approfondendo le varie tecniche di produzione, di degustazione, di servizio e di abbinamento con il cibo.
Si imparerà a scegliere un vino, a stappare una bottiglia in modo corretto, a servire il vino alla giusta temperatura e a degustarlo cogliendone ogni sua caratteristica peculiare.

OBIETTIVI DEL CORSO

✔ Conoscere gli aspetti tecnici legati alla vinificazione
✔ Cogliere le diversità e le unicità del vino in modo semplice ed efficace per poterlo bere in modo consapevole
✔ Sviluppare la capacità di scegliere e di saper consigliare una bottiglia di vino, suggerendo anche l’abbinamento migliore con il cibo

STRUTTURAZIONE DEL CORSO

Il corso si compone di 17 videolezioni e 17 dispense.

Indice dettagliato del corso:

• Viticoltura ed ecosistema vitivinicolo
• Esame organolettico – La vista
• Vinificazione in rosso
• Esame organolettico – L’olfatto
• Vinificazione in bianco
• Esame organolettico – Il gusto
• Vinificazione in rosato
• Vini speciali – Gli spumanti
• Vini speciali – I liquorosi e aromatizzati
• Abbinamento cibo-vino – Introduzione
• Menù vegetariano
• Menù di carne
• Menù di pesce
• I dessert
• Tecniche di servizio – Stappatura e servizio del vino
• Tecniche di servizio – Decantazione e temperatura
• La cantina ideale

DESTINATARI DEL CORSO

Il corso si rivolge agli addetti del settore Ho.re.ca. (addetti alla mescita, addetti di sala, commessi di enoteche) ma anche agli appassionati e curiosi che desiderano apprendere le tecnicità legate al mondo del vino, conoscendone gli abbinamenti e le tecniche di servizio, accompagnando ospiti e clienti nella scelta del vino perfetto.

VALENTINA - FEBBRAIO 2022
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MOLTO UTILE E CORRISPONDENTE ALLE MIE ASPETTATIVE FORMATIVE DOCENTE CHIARA NELL'ESPOSIZIONE

Come abbinare il vino al cibo: dalla scelta alla degustazione

1
Viticoltura ed ecosistema vitivinicolo
2
Esame organolettico – La vista
3
Vinificazione in rosso
4
Esame organolettico – L’olfatto
5
Vinificazione in bianco
6
Esame organolettico – Il gusto
7
Vinificazione in rosato
8
Vini speciali – Gli spumanti
9
Vini speciali – I liquorosi e aromatizzati
10
Abbinamento cibo-vino – Introduzione
11
Menù vegetariano
12
Menù di carne
13
Menù di pesce
14
I dessert
15
Tecniche di servizio – Stappatura e servizio del vino
16
Tecniche di servizio – Decantazione e temperatura
17
La cantina ideale

Quiz Finale

1
Quiz Finale – Come abbinare il vino al cibo
25 domande
4.5
4.5 su 5
Valutazioni 7

Valutazione dettagliata

4.5/5 stelle
5
3.5/4 stelle
1
2.5/3 stelle
1
1.5/2 stelle
0
0.5/1 stelle
0
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€ 69,00
ACQUISTA CORSO

Videolezioni 17
Durata video 2.5 ore
Dispense 17
Livello Principiante
Durata totale 5 ore
24h su 24 su tutti i dispositivi
Corsi registrati sempre disponibili
Attestati di frequenza e di merito
Tutoraggio
Crediti Ecp
SODDISFATTI O RIMBORSATI
Rimborso entro 14 giorni dall’acquisto, non oltre il 40% di fruizione
SERVIZIO CLIENTI
dal Lunedì al Venerdì
10 - 12 / 15 - 17
ATTESTATI
Attestato di frequenza garantito, attestato di merito se superi il test
SENZA LIMITI
Corsi senza scadenze, fruibili da tutti i dispositivi 24h su 24
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