Il corso su Come abbinare il vino al cibo: dalla scelta alla degustazione si propone di fornire ai partecipanti le basi del mondo vinicolo, approfondendo le varie tecniche di produzione, di degustazione, di servizio e di abbinamento con il cibo.
Si imparerà a scegliere un vino, a stappare una bottiglia in modo corretto, a servire il vino alla giusta temperatura e a degustarlo cogliendone ogni sua caratteristica peculiare.

OBIETTIVI DEL CORSO


✔ Conoscere gli aspetti tecnici legati alla vinificazione
✔ Cogliere le diversità e le unicità del vino in modo semplice ed efficace per poterlo bere in modo consapevole
✔ Sviluppare la capacità di scegliere e di saper consigliare una bottiglia di vino, suggerendo anche l’abbinamento migliore con il cibo

STRUTTURAZIONE DEL CORSO


Il corso si compone di 17 videolezioni e 17 dispense.

Indice dettagliato del corso:
Come abbinare il vino al cibo: dalla scelta alla degustazione
• Viticoltura ed ecosistema vitivinicolo
• Esame organolettico – La vista
• Vinificazione in rosso
• Esame organolettico – L’olfatto
• Vinificazione in bianco
• Esame organolettico – Il gusto
• Vinificazione in rosato
• Vini speciali – Gli spumanti
• Vini speciali – I liquorosi e aromatizzati
• Abbinamento cibo-vino – Introduzione
• Menù vegetariano
• Menù di carne
• Menù di pesce
• I dessert
• Tecniche di servizio – Stappatura e servizio del vino
• Tecniche di servizio – Decantazione e temperatura
• La cantina ideale

DESTINATARI DEL CORSO


Il corso si rivolge agli addetti del settore Ho.re.ca. (addetti alla mescita, addetti di sala, commessi di enoteche) ma anche agli appassionati e curiosi che desiderano apprendere le tecnicità legate al mondo del vino, conoscendone gli abbinamenti e le tecniche di servizio, accompagnando ospiti e clienti nella scelta del vino perfetto.

 

Rilascio crediti ECP

Al termine del corso vi è la possibilità di ottenere il rilascio di CREDITI ECP (Educazione Professionale Continua per i professionisti iscritti nei registri di: COUNSELOR; OPERATORE OLISTICO; ARMONIZZATORE FAMILIARE oppure COUNSELOR OLISTICO).

Il rilascio dei crediti avviene su richiesta inviando una mail a info@lezione-online.it e previo pagamento di una commissione.

Si precisa che l'invio della mail e il pagamento della commissione fa riferimento solo ed esclusivamente al rilascio dei crediti ECP, mentre il rilascio dell'attestato di frequenza a fine corso avviene automaticamente ed è compreso nel prezzo del corso.

 

Modalità di Fruizione del Corso

Per iscriversi al corso occorre registrarsi al sito e completare la procedura di acquisto e pagamento della quota di iscrizione.

Il pagamento può essere effettuato attraverso due semplici modalità:
tramite bonifico bancario o tramite carta di credito accedendo al circuito PayPal (il sistema di pagamento online più facile e sicuro!).

Se il pagamento viene effettuato tramite carta di credito, l'attivazione del corso è immediata; se, invece, viene effettuato tramite bonifico bancario, alla ricezione del pagamento la Segreteria Didattica provvederà, entro 48h lavorative, ad attivare il corso acquistato e ad inviare una mail di notifica all'utente.

Il costo del corso (comprensivo dell'IVA) include l'accesso al materiale didattico, il tutoraggio on line, l'accesso ad altri servizi on line eventualmente necessari per il suo svolgimento (videolezioni, file audio, test di verifica, ecc. ) e l'attestato di frequenza al termine nel caso vengano raggiunti i requisiti necessari (completamento del corso e superamento del test finale).

Recensioni del Corso

5

1 Valutazioni
  • 5 Stelle1
  • 4 Stelle0
  • 3 Stelle0
  • 2 Stelle0
  • 1 Stelle0
  1. Marcello - 12 Marzo 2021 alle 10:38

    Corso Abbinamento cibo vino

    Molto comprensibile,facile nella sua struttura,ottime le schede che semplificano il lavoro

Web Lab Group SRLS - Strada dell’Osteria, 91/B - 06050 – Collazzone, Perugia - ©2021 lezione-online - p.iva 03487630547 - politica privacy - termini e condizioni - disclaimer - politica di recesso