> 

Prevenire il CANCRO a TAVOLA

star star star star star

Prevenire il cancro a tavola.
Il cancro è una delle malattie maggiormente temute dall’uomo.

Secondo l’Organizzazione mondiale della Sanità, (OMS), ogni anno si contano oltre 10 milioni di nuovi casi, e circa 6 milioni di morti per cancro.
L’alimentazione e lo stile di vita sono definiti, insieme al fumo, tra i più importanti fattori di rischio nello sviluppo di un cancro. Infatti l’American Institute for Cancer Research ha calcolato che le cattive abitudini alimentari sono responsabili di circa 3 tumori su 10.

Tali fattori di rischio sono però modificabili: un numero crescente di studi sta dimostrando l’importanza di una sana alimentazione nella prevenzione del cancro e sta approfondendo la ricerca sugli alimenti “anti-cancro” e al tempo stesso su quelli il cui consumo, al contrario, favorisce lo sviluppo del cancro.

Da qui nasce l’idea di strutturare un corso che possa fornire adeguate conoscenze riguardo l’alimentazione e il cancro, e consigli utili e pratici per prevenire la patologia.

OBIETTIVI DEL CORSO

✔ Acquisire conoscenze e competenze riguardo il cancro

✔ Acquisire conoscenze e competenze riguardo la corretta alimentazione e il corretto stile di vita per prevenirne l’insorgenza

STRUTTURAZIONE DEL CORSO

Il corso prevede lo svolgimento di 7 lezioni di tipo teorico. A disposizione dei partecipanti vi sarà materiale didattico in forma scritta e in forma di videolezione. Al termine di ogni lezione è prevista un’esercitazione scritta, sotto forma di quiz a scelta multipla, per valutare le conoscenze acquisite dai partecipanti.

 

Indice dettagliato del corso:

IL CANCRO

Introduzione al cancro
Che cos’è il cancro
Cause e fattori di rischio
Carcinogenesi
Sintomi e diagnosi di cancro, i campanelli d’allarme
L’importanza della prevenzione primaria e secondaria

IL DECALOGO DELLA SALUTE

Principi base di alimentazione e dietetica
Classificazione degli alimenti in gruppi alimentari
Il decalogo della salute

DIETA “ANTICANCRO”

Le regole per una sana alimentazione
Il cibo come fattore di prevenzione e cura della malattia
Gli alimenti che proteggono dal cancro
Quantità degli alimenti e fabbisogni: i LARN (livelli di assunzione raccomandati di energia e nutrienti)
Sicurezza dei cibi: imparare a scegliere
Corretti metodi di lavaggio, cottura, conservazione degli alimenti

GLI ALIMENTI CHE FAVORISCONO L’INSORGENZA DI CANCRO

Le tipologie di cancro più frequentemente legate all’alimentazione e allo stile di vita
Gli alimenti che favoriscono l’insorgenza del cancro
Alcool e cancro
Junk food (cibo spazzatura)

DIETA VEGETARIANA

Cosa significa “vegetariano”
Le motivazioni che spingono a diventare vegetariani
Le regole principali per una dieta vegetariana equilibrata
Pregi e difetti della dieta vegetariana
Dieta vegetariana e cancro

DIETA MEDITERRANEA

La dieta mediterranea
La storia della dieta
La nuova piramide della dieta mediterranea
Gli alimenti della dieta mediterranea
I benefici della dieta mediterranea

OBESITÀ E CANCRO

Cos’è l’obesità
Valutazione quantitativa e qualitativa dell’obesità
I fattori personali che favoriscono l’obesità
Le tipologie di tumori favorite dall’obesità
Complicanze dell’obesità
L’ approccio terapeutico per l’obesità e la terapia dietetica

 

Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.

DESTINATARI DEL CORSO

Il corso è rivolto a tutte quelle persone interessate ad acquisire conoscenze riguardo una corretta alimentazione che possa aiutare a prevenire il cancro e altre gravi patologie.

ILENIA - MAGGIO 2020
star star star star star
Bellissimo e utilissimo

Il cancro

1
Dispensa – Il cancro
2
Video – Il cancro

Il decalogo della salute

1
Dispensa – Il decalogo della salute
2
Video – Il decalogo della salute

Dieta anticancro

1
Dispensa – Dieta anticancro
2
Video – Dieta anticancro (prima parte)
3
Video – Dieta anticancro (seconda parte)

Gli alimenti che favoriscono l'insorgenza del cancro

1
Dispensa – Gli alimenti che favoriscono l’insorgenza del cancro
2
Video – Gli alimenti che favoriscono l’insorgenza del cancro

Dieta vegetariana e il cancro

1
Dispensa – Dieta vegetariana e il cancro
2
Video – Dieta vegetariana e il cancro

La dieta mediterranea

1
Dispensa – La dieta mediterranea
2
Video – La dieta mediterranea

Obesità e tumori

1
Dispensa – Obesità e tumori
2
Video – Obesità e tumori

Quiz Finale

1
Quiz Finale – Prevenire il Cancro a Tavola
20 domande
5
5 su 5
Valutazioni 2

Valutazione dettagliata

4.5/5 stelle
2
3.5/4 stelle
0
2.5/3 stelle
0
1.5/2 stelle
0
0.5/1 stelle
0
{{ review.user }} - {{ review.date }}
NON DISPONIBILE

Durata totale 15 ore
24h su 24 su tutti i dispositivi
Guarda le videolezioni da PC, smartphone o tablet, tutti i giorni senza limiti.
Corsi registrati sempre disponibili
Scegli il tuo ritmo di apprendimento: videolezioni preregistrate senza scadenze.
Attestati di frequenza e di merito
Completa il corso e ottieni l’attestato di frequenza; supera il test finale e ottieni l’attestato di merito.
Tutoraggio
Hai un dubbio durante il corso? Scrivi al docente: ti risponderà entro 48h lavorative.
Crediti Ecp
Se sei operatore olistico, richiedi i crediti ECP per il tuo aggiornamento professionale.
SODDISFATTI O RIMBORSATI
Rimborso entro 14 giorni dall’acquisto, non oltre il 40% di fruizione
SERVIZIO CLIENTI
dal Lunedì al Venerdì
10 - 12 / 15 - 17
ATTESTATI
Attestato di frequenza garantito, attestato di merito se superi il test
SENZA LIMITI
Corsi senza scadenze, fruibili da tutti i dispositivi 24h su 24
Lezione online è certificata UNI ENI ISO 9001:2015 per la progettazione ed erogazione di corsi di formazione online
lock Transazioni sicure al 100%