Guarire con la Dieta
In questo seminario, la dottoressa Michela De Petris illustra l’importanza della dieta nella regressione e nella stabilizzazione della malattia, così come nella sua prevenzione.
Durante il corso la docente analizza, inoltre, il rapporto tra alimentazione e chemioterapia, elencando gli studi e i casi clinici in cui una dieta povera di proteine animali si è rivelata determinante per la guarigione del paziente oncologico. Viene approfondito il concetto di dieta verde: regime utilizzato principalmente per ridurre il rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari.
Come contenuto extra è presente un’intervista esclusiva all’autrice ricca di suggerimenti per chi desidera mangiare sano, recuperare la salute e vivere in perfetta forma fisica.
Ippocrate, il padre della medicina, diceva “Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo”.
La Dott.ssa Michela De Petris afferma: “Non è mai troppo tardi per migliorare le propri abitudini alimentari e noi medici abbiamo il dovere ed il diritto di farlo sapere a tutti”.
L’obiettivo di questo corso è quello di trasmettere le regole fondamentali per un’alimentazione consapevole in un’ottica di prevenzione dell’insorgere di specifiche patologie; ormai l’espressione “Siamo ciò che mangiamo” è comunemente usata in ambito scientifico e allora impariamo a conoscere ed essere padroni delle nostre abitudini alimentari!