Maria Teresa Gasparet Sommelier professionista, Giudice sensoriale, Degustatrice sperta iscritta all'Albo dei Degustatori e comunicatrice del settore enogastronomico, matura la sua esperienza nel settore vinicolo attraverso esperienze in rinomate cantine italiane, partecipando a fiere ed eventi (Vinitaly, Vinexpo Bordeaux, ecc), operando nel settore HO.RE.CA. e soprattutto viaggiando alla scoperta di eccellenze enogastronomiche. Dopo aver operato per molti anni come corrispondente estero in un’azienda del mobile decide di iscriversi al primo corso sommelier e da lì inizia il suo percorso nel mondo del vino. Si diploma Sommelier nel 2003 e consegue la qualifica di Sommelier Professionista nel 2005. Nel 2011 si diploma Giudice Sensoriale e da allora partecipa ai panel di degustazione per la valutazione degli standard qualitativi dei prodotti agro-alimentari e vinicoli richiesti dalle aziende del settore. Si occupa della formazione agenti del settore HO.RE.CA., offre supporto alle attività di ristorazione attraverso la redazione delle carte vini, abbinamento cibo-vino, gestione cantina e selezione prodotti. Fa parte della commissione di valutazione dei vini doc del Friuli Venezia Giulia e delle Venezie , collabora con enti di formazione in qualità di sommelier e giudice sensoriale. Partecipa ai panel di degustazione in qualità di esperta nei concorsi enologici del Friuli Venezia Giulia, fa parte della commissione di degustazione in della “Guida Top Vini Friuli Venezia Giulia” . Maria Teresa è socia dell’Associazione Nazionale Donne del Vino con la quale collabora come sommelier sensorialista e comunicatrice. Scrive in alcune riviste di settore e sul Blog Sorsi e Percorsi. Maria Teresa è soprattutto una grande appassionata di vino e ciò che più ama è trasmettere le sue esperienze e conoscenze del mondo di Bacco.