Etichette Alimentari, consigli per una spesa sana e consapevole

star star star star star_half

Le etichette sono la carta d’identità dei prodotti alimentari presenti in commercio perché ci forniscono tutte le loro informazioni. In questo corso troverai tutte le informazioni utili per scegliere in maniera consapevole e responsabile i prodotti alimentari durante la spesa.

Gli argomenti affrontati nel corso saranno suddivisi in tre sezioni:

  1. I principi nutritivi, i gruppi alimentari e la dieta mediterranea, per una panoramica sulle caratteristiche di una corretta alimentazione;
  2. L’interpretazione delle etichette alimentari, per imparare a leggere gli ingredienti e le tabelle dei valori nutrizionali;
  3. La spesa, per imparare a farla bene, scoprendo quali sono i principali raggiri per non farsi più ingannare da etichette fuorvianti.

OBIETTIVI DEL CORSO

✓ Ampliare le conoscenze sull’etichettatura e fornire le nozioni principali sui nutrienti e sui gruppi alimentari;

✓ Imparare ad interpretare le etichette alimentari senza farsi fuorviare da diciture ingannevoli;

✓ Conoscere le informazioni da andare a ricercare in un’etichetta alimentare scegliere accuratamente i prodotti alimentari;

✓ Imparare a fare una spesa sana e consapevole in base alle proprie esigenze.

STRUTTURAZIONE DEL CORSO

Il corso è strutturato mediante 24 videolezioni e slides.

Verrà inoltre fornito del materiale didattico in formato pdf con il quale gli utenti potranno leggere e approfondire le tematiche spiegate durante le lezioni e saranno inoltre previste delle esercitazioni interattive sulle etichette alimentari.

Al termine del corso è previsto un test finale a risposta multipla sugli argomenti trattati.

Indice dettagliato del corso:

  • Lezione introduttiva del corso
  • I macronutrienti: carboidrati, proteine, grassi e fibre
  • I micronutrienti: vitamine, Sali minerali. L’acqua
  • I gruppi alimentari
  • I principi di una sana alimentazione
  • Le etichette alimentari: caratteristiche generali e normativa di riferimento
  • Elenco degli ingredienti e data di scadenza/termine minimo di conservazione
  • Allergeni presenti
  • Peso lordo/netto e condizioni di uso e conservazione
  • Paese di origine
  • Dichiarazione nutrizionale
  • Additivi alimentari (Parte 1)
  • Additivi alimentari (Parte 2)
  • Le etichette delle acque minerali
  • Esercitazioni pratiche (Parte 1)
  • Esercitazioni pratiche (Parte 2)
  • DOP, IGP, DOC, IGT, DOCG, STG
  • La spesa consapevole: la stagionalità dei prodotti
  • I principali inganni alimentari: I prodotti integrali
  • Prodotti per la colazione (Parte 1)
  • Prodotti per la colazione (Parte 2)
  • Merendine per i bambini
  • Zuccheri nascosti: dove si trovano e come riconoscerli
  • Le uova
  • Prodotti light e senza zuccheri aggiunti
  • Yogurt: veri o finti?
  • Alimenti industriali ed artigianali. Prodotti biologici

Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.

 

DESTINATARI DEL CORSO

Genitori, educatori, docenti e formatori interessati ad una sana e corretta alimentazione e tutti coloro che lavorano nel settore alimentare.

DEDEI - OTTOBRE 2021
star star star star star
trovo questo corso molto utile...lo consiglio a tutti ,mi ha chiarito molti punti ..grazie

Etichette alimentari e consigli per una spesa sana e consapevole

1
Lezione introduttiva del corso
2
I macronutrienti: carboidrati, proteine, grassi e fibre
3
I micronutrienti: vitamine, Sali minerali. L’acqua
4
I gruppi alimentari
5
I principi di una sana alimentazione
6
Le etichette alimentari: caratteristiche generali e normativa di riferimento
7
Elenco degli ingredienti e data di scadenza/termine minimo di conservazione
8
Allergeni presenti
9
Peso lordo/netto e condizioni di uso e conservazione
10
Paese di origine
11
Dichiarazione nutrizionale
12
Additivi alimentari (Parte 1)
13
Additivi alimentari (Parte 2)
14
Le etichette delle acque minerali
15
Esercitazioni pratiche (Parte 1)
16
Esercitazioni pratiche (Parte 2)
17
DOP, IGP, DOC, IGT, DOCG, STG
18
La spesa consapevole: la stagionalità dei prodotti
19
I principali inganni alimentari: I prodotti integrali
20
Prodotti per la colazione (Parte 1)
21
Prodotti per la colazione (Parte 2)
22
Merendine per i bambini
23
Zuccheri nascosti: dove si trovano e come riconoscerli
24
Le uova
25
Prodotti light e senza zuccheri aggiunti
26
Yogurt: veri o finti?
27
Alimenti industriali ed artigianali. Prodotti biologici

Quiz Finale

1
Quiz Finale – Etichette Alimentari, consigli per una spesa sana e consapevole
15 domande
4.7
4.7 su 5
Valutazioni 3

Valutazione dettagliata

4.5/5 stelle
2
3.5/4 stelle
1
2.5/3 stelle
0
1.5/2 stelle
0
0.5/1 stelle
0
{{ review.user }} - {{ review.date }}
€ 99,00
ACQUISTA CORSO

Videolezioni 24
Durata video 9 ore
Dispense 24
Durata totale 20 ore
24h su 24 su tutti i dispositivi
Corsi registrati sempre disponibili
Attestati di frequenza e di merito
Tutoraggio
Crediti Ecp
SODDISFATTI O RIMBORSATI
Rimborso entro 14 giorni dall’acquisto, non oltre il 40% di fruizione
SERVIZIO CLIENTI
dal Lunedì al Venerdì
10 - 12 / 15 - 17
ATTESTATI
Attestato di frequenza garantito, attestato di merito se superi il test
SENZA LIMITI
Corsi senza scadenze, fruibili da tutti i dispositivi 24h su 24
lock Transazioni sicure al 100%