Le etichette sono la carta d’identità dei prodotti alimentari presenti in commercio perché ci forniscono tutte le loro informazioni. In questo corso troverai tutte le informazioni utili per scegliere in maniera consapevole e responsabile i prodotti alimentari durante la spesa.

Gli argomenti affrontati nel corso saranno suddivisi in tre sezioni:

  1. I principi nutritivi, i gruppi alimentari e la dieta mediterranea, per una panoramica sulle caratteristiche di una corretta alimentazione;
  2. L’interpretazione delle etichette alimentari, per imparare a leggere gli ingredienti e le tabelle dei valori nutrizionali;
  3. La spesa, per imparare a farla bene, scoprendo quali sono i principali raggiri per non farsi più ingannare da etichette fuorvianti.

OBIETTIVI DEL CORSO


✓ Ampliare le conoscenze sull’etichettatura e fornire le nozioni principali sui nutrienti e sui gruppi alimentari;

✓ Imparare ad interpretare le etichette alimentari senza farsi fuorviare da diciture ingannevoli;

✓ Conoscere le informazioni da andare a ricercare in un’etichetta alimentare scegliere accuratamente i prodotti alimentari;

✓ Imparare a fare una spesa sana e consapevole in base alle proprie esigenze.

STRUTTURAZIONE DEL CORSO

Il corso è strutturato mediante 24 videolezioni e slides.

Verrà inoltre fornito del materiale didattico in formato pdf con il quale gli utenti potranno leggere e approfondire le tematiche spiegate durante le lezioni e saranno inoltre previste delle esercitazioni interattive sulle etichette alimentari.

Al termine del corso è previsto un test finale a risposta multipla sugli argomenti trattati.

Indice dettagliato del corso:

  • Lezione introduttiva del corso
  • I macronutrienti: carboidrati, proteine, grassi e fibre
  • I micronutrienti: vitamine, Sali minerali. L’acqua
  • I gruppi alimentari
  • I principi di una sana alimentazione
  • Le etichette alimentari: caratteristiche generali e normativa di riferimento
  • Elenco degli ingredienti e data di scadenza/termine minimo di conservazione
  • Allergeni presenti
  • Peso lordo/netto e condizioni di uso e conservazione
  • Paese di origine
  • Dichiarazione nutrizionale
  • Additivi alimentari (Parte 1)
  • Additivi alimentari (Parte 2)
  • Le etichette delle acque minerali
  • Esercitazioni pratiche (Parte 1)
  • Esercitazioni pratiche (Parte 2)
  • DOP, IGP, DOC, IGT, DOCG, STG
  • La spesa consapevole: la stagionalità dei prodotti
  • I principali inganni alimentari: I prodotti integrali
  • Prodotti per la colazione (Parte 1)
  • Prodotti per la colazione (Parte 2)
  • Merendine per i bambini
  • Zuccheri nascosti: dove si trovano e come riconoscerli
  • Le uova
  • Prodotti light e senza zuccheri aggiunti
  • Yogurt: veri o finti?
  • Alimenti industriali ed artigianali. Prodotti biologici

Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.

 

DESTINATARI DEL CORSO

Genitori, educatori, docenti e formatori interessati ad una sana e corretta alimentazione e tutti coloro che lavorano nel settore alimentare.

 

Rilascio crediti ECP

Al termine del corso vi è la possibilità di ottenere il rilascio di CREDITI ECP (Educazione Professionale Continua per i professionisti iscritti nei registri di: COUNSELOR; OPERATORE OLISTICO; ARMONIZZATORE FAMILIARE oppure COUNSELOR OLISTICO).

Il rilascio dei crediti avviene su richiesta inviando una mail a info@lezione-online.it e previo pagamento di una commissione.

Si precisa che l'invio della mail e il pagamento della commissione fa riferimento solo ed esclusivamente al rilascio dei crediti ECP, mentre il rilascio dell'attestato di frequenza a fine corso avviene automaticamente ed è compreso nel prezzo del corso.

 

Modalità di Fruizione del Corso

Per iscriversi al corso occorre registrarsi al sito e completare la procedura di acquisto e pagamento della quota di iscrizione.

Il pagamento può essere effettuato attraverso due semplici modalità:
tramite bonifico bancario o tramite carta di credito accedendo al circuito PayPal (il sistema di pagamento online più facile e sicuro!).

Se il pagamento viene effettuato tramite carta di credito, l'attivazione del corso è immediata; se, invece, viene effettuato tramite bonifico bancario, alla ricezione del pagamento la Segreteria Didattica provvederà, entro 48h lavorative, ad attivare il corso acquistato e ad inviare una mail di notifica all'utente.

Il costo del corso (comprensivo dell'IVA) include l'accesso al materiale didattico, il tutoraggio on line, l'accesso ad altri servizi on line eventualmente necessari per il suo svolgimento (videolezioni, file audio, test di verifica, ecc. ) e l'attestato di frequenza al termine nel caso vengano raggiunti i requisiti necessari (completamento del corso e superamento del test finale).

Recensioni del Corso

5

1 Valutazioni
  • 5 Stelle1
  • 4 Stelle0
  • 3 Stelle0
  • 2 Stelle0
  • 1 Stelle0
  1. Andrea - 2 Ottobre 2020 alle 14:57

    Utilissimo

    Finalmente con questo corso ho imparato a leggere le etichette e capire la qualità del prodotto, mi ha aiutato soprattutto a capire quali scegliere in base alle mie esigenze alimentari.

Web Lab Group SRLS - Strada dell’Osteria, 91/B - 06050 – Collazzone, Perugia - ©2020 lezione-online - p.iva 03487630547 - politica privacy - termini e condizioni - disclaimer - politica di recesso
Inserisci PRIMO60 nel carrello | -60% su corsi non in promo fino al 4 Novembre