Corso di MANAGEMENT della RISTORAZIONE
Corso di management della ristorazione.
Il corso ha l’obiettivo di fornire sia a chi è in fase di start up di un locale, sia a chi intende rinnovarsi e cambiare il modo di gestire il suo ristorante, conoscenze trasversali sulle nuove strategie per ottimizzare i costi e ampliare i ricavi nella ristorazione.
STRUTTURAZIONE DEL CORSO
E’ un corso completo, composto da lezioni in formato pdf e slide commentate che vi guideranno passo-passo nell’apprendimento della gestione di un’attività di ristoro.
Indice dettagliato del corso:
Capitolo 1. INTRODUZIONE E ORIGINI DELLA RISTORAZIONE.
Capitolo 2. TIPOLOGIE DI RISTORAZIONE.
Capitolo 3. LA FIGURA DEL FOOD & BEVERAGE MANAGER.
Capitolo 4. DALL’IDEA ALL’ANALISI DI FATTIBILITA’. IL BUSINESS PLAN.
Capitolo 5. GESTIONE D’IMPRESA E BUDGETING.
Capitolo 6. MISSION E VISION DELLA VOSTRA AZIENDA.
Capitolo 7. SWOT ANALYSIS.
Capitolo 8. STRATEGIE DI SVILUPPO DELLE VENDITE.
Capitolo 9. FOOD & BEVERAGE COST CONTROL.
Capitolo 10. IL GESTIONALE INFORMATICO NELLA RISTORAZIONE.
Capitolo 11. LA GESTIONE DEL MAGAZZINO.
Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.
DESTINATARI DEL CORSO
Il corso online di Management della ristorazione è stato strutturato per fornire agli utenti una visione d’insieme degli strumenti basilari e delle moderne tecniche manageriali per una corretta gestione dei processi del settore ristorazione.
I destinatari di questo corso sono: Food & Beverage manager, maître, banqueting manager, proprietari di ristoranti, enoteche, bar e quanti intendano avviare una nuova iniziativa imprenditoriale nel settore della ristorazione.